}

Установили профессиональное видеонаблюдение NSCAR на автобусы и грузовики официального дилера YUTONG

В феврале 2024 года к нам обратилась компания «РАЙ МОТОРС» — официальный дилер YUTONG — с проблемой: нужно оборудовать транспорт регистратором и камерами для соблюдения ПП 969. Нужно было приехать в город Валдай и оснастить шесть единиц техники:

  • Для перевозки пассажиров: Mercedes-Benz «Intouro», Газель NEXT, КАВЗ;
  • Для опасных грузов: Mercedes-Benz Atego, КАМАЗ.

Изучив задачи и требования клиента, мы подобрали оптимальное решение: в нашем ассортименте есть оборудование, сертифицированное по ПП №969.
Для пассажирского транспорта выбрали четырехканальный регистратор NSCAR F864 ver.06 SD, который был разработан специально под ПП №969 и ПП №1640. Он позволяет записывать видео с 4 камер одновременно в разрешении FullHD. Данные сохраняет на SD-карту до 512 Гб, что безопаснее при тряске, в сравнении с HDD. Закрепили видеорегистратор на потолке над водительским сидением.

Чтобы водитель мог контролировать ситуацию внутри салона, установили три купольные камеры NSCAR FD317. У них есть автоматическая ИК-подсветка с дальностью 15 метров и углом обзора 115 градусов. Т.е. в любых условиях освещенности водитель будет видеть, что происходит в салоне. Напротив лобового стекла поставили камеру NSCAR FD317 ver.09, которая полностью соответствует требованиям транспортной безопасности, Постановлению Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969 и Постановлению Правительства РФ от 8 октября 2020 г. №1640, имеется сертификат, выданный ФКУ НПО «СТиС» МВД России. Камеры установили таким образом, чтобы они захватывали весь салон и входные двери.

Рядом с рулем на приборную панель установили 7-дюймовый монитор NSCAR 7.0. На него вывели изображения со всех камер внутри транспортного средства.

В грузовой транспорт для перевозки опасных грузов установили аналогичный видеорегистратор NSCAR F864 ver.06 SD. Поставили три камеры с сертификатом по ПП №969: NSCAR FD317 ver.09, NSCAR FD317 ver.06 и NSCAR FD317 ver.10. У камер есть технология улучшения 3DNR: подавление шумов при плохом освещении. Изображение вывели на аналогичный 7-дюймовый монитор NSCAR 7.0.

Камеру NSCAR FD317 ver.09 установили внутри салона на лобовое стекло для записи ситуации на дороге. Камеру NSCAR FD317 ver.06 смонтировали внутри салона и направили на водителя с пассажиром.

Камеру NSCAR FD317 ver.10 поставили на крышу кабины для контроля ситуации позади автомобиля с опасным грузом. У камер есть инфракрасная подсветка, поэтому они хорошо снимают даже ночью и в полной темноте.

Всего за два дня специалисты NSCAR установили видеонаблюдение на 4 пассажирских автомобиля и на 2 единицы спецтехники. Все оборудование сертифицировано по ПП №969, поэтому теперь у клиента не возникнет проблем при пассажирских и грузоперевозках.
К каждому проекту подходим индивидуально: подберем решение специально под ваши задачи и бюджет.
Связаться с нами можно по телефону: 8 (800) 777-17-30. Принимаем заявки круглосуточно на почту: info@nscar.ru.

Появился вопрос? Оставьте заявку, наш специалист перезвонит вам в течение 5 минут.

Поделиться