}

Как оборудовать автобус видеонаблюдением по всем требованиям и в соответствие с законодательством

Меры по обеспечению безопасности пассажиров с помощью установки в транспорте системы видеофиксации невозможно переоценить, ведь от них зависят как жизнь и здоровье пассажиров, так и репутация перевозчика. О том, как оборудование системой видеонаблюдения повышает эффективность работы пассажирского транспорта, мы подробно рассказывали в публикации. В этой статье мы разберем все тонкости организации системы видеонаблюдения в автобусах: обозначим юридические аспекты, дадим рекомендации по выбору и установке оборудования и раскроем частые ошибки при монтаже.

Какие требования предъявляет закон к установке системы видеонаблюдения на автобусы?

Установка и использование систем и средств видеонаблюдения регулируется соответствующими нормативными правовыми актами РФ:
• Постановление Правительства РФ № 969 от 26 сентября 2016 г.
• Постановление Правительства РФ № 1640 от 8 октября 2020 г.

В соответствии с Постановлениями, систему видеонаблюдения требуется установить на следующие пассажирские транспортные средства:
• общественный транспорт категории M2 массой до 5 тонн и категории M3 массой более 5 тонн, осуществляющий регулярные перевозки по городским, пригородным, междугородним, межрегиональным и международным маршрутам;
• транспорт, по заказу осуществляющий коммерческие перевозки, например, туристические автобусы;
• наземный электрический транспорт: трамваи и троллейбусы.

Установить систему видеонаблюдения на автобусы нужно в течение 1 года с момента приобретения или ввода в эксплуатацию.
Для обеспечения безопасности и контроля, видеонаблюдение должно осуществляться в кабине водителя и в салоне транспортного средства. Для этого необходимо установить, как минимум 2 видеокамеры. Согласно закону, видеонаблюдения имеет несколько целей:
• обнаружение объектов видеонаблюдения в кабине водителя и проходе транспортного средства;
• передача видеоизображения согласно порядку передачи данных;
• выявление вторжения злоумышленников на критические элементы транспортного средства.

Штрафы за нарушение Постановлений довольно серьезные. С 2024 года штрафы за нарушения постановлений для ИП и юридических лиц могут достигать 200 000 рублей. Если будет доказано умышленное нарушение требований безопасности (когда перевозчик знал о законных требованиях, но не предпринял соответствующих мер), будет также осуществляться конфискация предмета административного правонарушения или приостановка деятельности на срок до 90 суток.
Поэтому, если ваши автобусы попадают под требования закона, и вы все еще не оснастили их системой видеофиксации, имеет смысл организовать установку, обратившись в специализированную организацию, имеющую большой опыт в сфере производства и монтажа видеонаблюдения. Например, в NSCAR, которая работает в этой сфере 16 лет и уже зарекомендовала себя на рынке как серьезную и надежную компанию.

Каким требованиям должно соответствовать оборудование для системы видеонаблюдения в автобусах

Согласно Постановлению № 969, к функциональным свойствам источников видеосигнала предъявляются следующие требования:
а) разрешение (число пикселей в каждом кадре) — не менее 1,2 мегапикселя;
б) горизонтальное разрешение кадра — не менее 1200 пикселей;
в) вертикальное разрешение кадра — не менее 1000 пикселей;
г) геометрические параметры пикселя должны соответствовать требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2013 «Информационные технологии. Биометрия. Форматы обмена биометрическими данными. Часть 5. Данные изображения лица»;
д) использование чересстрочной развертки не допускается;
е) оптическая разрешающая способность по горизонтали должна составлять не менее 800 линий на горизонтальный размер кадра;
ж) оптическая разрешающая способность по вертикали должна составлять не менее 650 линий на вертикальный размер кадра;
з) частота кадров — не менее 25 кадров в секунду;
и) цветность видеоизображения — цветное;
к) максимальное отношение «сигнал — шум» (с выключенной функцией автоматического усиления сигнала) — не менее 42 дБ;
л) относительная дисторсия согласно ГОСТ 20825-75 «Объективы съемочные. Методы измерения аберраций» — не более 1 процента;
м) коэффициент виньетирования согласно ГОСТ 24775-81 «Объективы. Методы измерения виньетирования» — не менее 0,9.
Видеонаблюдение для автобуса
Также все технические средства обеспечения безопасности в транспорте подлежат обязательной сертификации. Системы видеонаблюдения NSCAR для общественного транспорта полностью соответствуют требованиям Постановлений Правительства РФ №969 от 26.09.2016 и №1640 от 08.10.2020; имеют сертификат, выданный ФКУ НПО «СТиС» МВД России.

Как подготовить автобус к установке оборудования

Специалист по установке систем видеонаблюдения NSCAR Всеволод Сорокин дал рекомендации, как подготовить автобус к монтажу системы видеонаблюдения.

Заранее сообщите вашему менеджеру или установщику оборудования марку и модель транспортного средства, на котором будут производится работы. Все автобусы обладают некоторыми специфическими особенностями конструкции, поэтому специалисту может потребоваться взять с собой дополнительное оборудование. Заранее стоит определить место, в котором будут производиться работы. В теплое время года и сухую погоду возможна установка на территории клиента в любом удобном месте – на асфальтированной площадке или в гараже. В холодное время года, в дождливую или снежную погоду необходим отапливаемый бокс или гараж.

Видеонаблюдение для автобуса
Уже на месте, перед установкой, специалист по монтажу финально осмотрит транспортное средство, при необходимости скорректирует места установки камер и видеорегистратора, обсудит решение с клиентом, при необходимости нарисует схему установки системы видеонаблюдения.

Этапы установки системы видеонаблюдения в общественный транспорт

Специалист компании NSCAR Всеволод Сорокин также рассказал, как происходит процесс установки системы видеомониторинга в автобусе:

1. Выполняется проверка полноты комплекта системы видеонаблюдения: есть ли в коробке все необходимые провода, антенны GPS и GSM.
2. Определяется точное место установки видеорегистратора, после чего устройство надежно закрепляется на нем. Часто регистратор устанавливают за водительским сиденьем. Так устройство скрыто от посторонних глаз, при необходимости из него удобно извлекать накопитель информации или производить другие манипуляции. При этом видеорегистратор не мешает водителю.
3. Определяется расположение камер. Установить их нужно так, чтобы избежать «слепых» зон и сделать обзор максимально полным. Само количество видеокамер может быть разным: от двух до восьми. В Постановлении №969 говорится, что на транспортное средство до 6 метров нужно поставить 2 камеры, на автобус от 6 до 9 метров – 4 камеры, а на большие автобусы длиной от 9 метров – 8 видеокамер.
4. После того, как определено местоположение камер, снимаются элементы салона, под разъем каждой камеры просверливается отверстие диаметром 20мм. Устройства крепятся на место, к ним подключаются провода. Кабели собираются в жгут и протягиваются к видеорегистратору.
5. Камеры подключаются к разъемам видеорегистратора, затем подключаются GPS, GSM и WI-FI антенны, в соответствующие слоты вставляются сим-карта, карта памяти или SSD/HDD-диск. Видеорегистратор можно назвать «мозгом» системы видеонаблюдения, так как к нему стекается информация со всех устройств.
6. Чтобы облегчить работу водителя, данные с камер видеонаблюдения можно вывести на монитор, который подключается к регистратору через разъем pin-to-pin. Рекомендуется установить монитор таким образом, чтобы он не мешал обзору водителя.
7. Заключительный этап установки. Питание регистратора подключается к бортовой системе автобуса. Существует 2 варианта подключения. В первом случае регистратор получает питание от зажигания: при включении зажигания он автоматически начинает запись, а при выключении — останавливает. Во втором варианте регистратор запитывается от массы автобуса, не требуя запуска двигателя. Таким образом, даже когда транспортное средство стоит на парковке или в гараже, видеосъемка продолжается. Однако нужно учесть, что при питании от массы регистратор будет расходовать ресурс аккумулятора транспортного средства.

После установки и подключения системы производится полная проверка ее работоспособности.

Частые ошибки при установке системы видеонаблюдения на транспорте

Ошибки, о которых расскажем дальше, возникают как при самостоятельной установке, так и в случае обращения перевозчиков к неквалифицированным специалистам.

1. Неправильно выбранное место для установки видеокамеры. Камера может быть установлена на различные функциональные элементы автобуса. Например, на солнцезащитный козырек. В результате камера будет дрожать во время движения транспорта, а пользоваться самим козырьком будет нельзя.
2. Неправильное размещение видеорегистратора. Непродуманная установка приведет к тому, что каждый раз устройство надо будет откручивать и снимать, чтобы достать карту памяти.
3. Некорректно выставленный угол наклона камеры. Если видеокамера установлена в неудачном месте, это может привести к неправильному углу обзора. В результате камера будет снимать меньшее расстояние, чем могла бы. Например, камера будет видеть только на один метр вперед, хотя технически способна снимать на пять метров.
4. Повреждение штатной обшивки салона. При снятии обшивки могут возникнуть сильные заломы, сломаться защелки. Сильное повреждение происходит при попытке закрепить кабели поверх обшивки без предварительного снятия.
5. Неправильный монтаж проводов и основного питания. Не скрытые под приборной панелью и оставленные в свободном доступе провода легко могут быть повреждены в ходе эксплуатации или перерезаны злоумышленниками для прекращения видеозаписи.

Видеонаблюдение для автобуса

Кому доверить установку системы видеонаблюдения на транспортные средства

Как видите, при установке видеонаблюдения в автобусах есть масса законодательных и технических и аспектов. Важно выбрать качественное оборудование и профессионально установить его, чтобы обеспечить надежное и непрерывное функционирование системы.
Самостоятельно разобраться во всех тонкостях бывает сложно. Поэтому для оборудования ваших автобусов системой видеонаблюдения, рекомендуем обратитесь в компанию с большим опытом работы и имеющую в штате высококлассных специалистов.
Компания NSCAR работает в сфере производства и установки систем видеонаблюдения уже 16 лет, все наши сотрудники являются экспертами своего дела. Наши мастера имеют разрешительные документы, сертификаты и допуски по пожарной и электробезопасности, охране труда. Выполнят работу качественно даже в сложных погодных условиях, при температурах от -40 до +50 градусов.
Мы готовы выехать на объекты по всей России: от Мурманска до Новосибирска. На один объект может быть отправлено 2 бригады одновременно. Мы умеем устанавливать минимум по 3 комплекта видеонаблюдения в день.
Ждем ваших звонков по телефону 8(800)-777-17-30 или писем на электронной почте info@nscar.ru.

Сложно разобраться самостоятельно? Оставьте заявку, наш специалист перезвонит вам в течение 5 минут.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения