}

За 4 дня установили видеонаблюдение на 24 единицы спецтехники по добыче сырья — на самосвалы, погрузчики, бульдозеры

В декабре 2023 года в NSCAR обратилась компания Холсим Рус. Один из их заводов расположен в Калужской области, где ведется разработка месторождения лилово-черной палыгорскитовой глины и известняка на карьере Борцовский. Компании Холсим Рус было необходимо оборудовать системами видеофиксации с функцией онлайн-мониторинга свою спецтехнику.
Изучив специфику условий, в которых работает техника: трудная проходимость, тряска, пыль с частицами глины и известняка, — специалисты компании NSCAR предложили оптимальное решение.


Внутри кабин транспортных средств было решено установить 2 камеры. Первая камера NSCAR A305 HD расположена на лобовом стекле и ведёт съёмку по ходу движения. Она имеет высокую разрешающую способность и светочувствительность. У камеры предусмотрен авиационный разъем 4pin, в ней применяется высококачественная матрица, позволяющая получать качественное изображение при малой освещенности, даже если машина находится в недрах глиняного карьера.


Вторая камера NSCAR AJ804 HD оснащена ИК-подсветкой и фиксирует происходящее внутри кабины: водителя и его действия. Камера спроектирована в металлическом антивандальном корпусе и успешно прошла ударные испытания. В условиях постоянной тряски, фактическом отсутствии освещения будет передаваться четкая картинка — это позволит обезопасить работу и улучшить продуктивность добычи сырья.


Камеры с онлайн-мониторингом были выбраны не случайно — оператор и прораб в любой момент времени могут видеть, какие операции выполняют машины. Мониторинг в режиме реального времени позволит вовремя предпринять действия, чтобы избежать аварий или внести корректировки в работу операторов и водителей для увеличения производительности.


Для возможности просмотра видео с камер в любое время выбран видеорегистратор NSCAR401 HDD+SD 4G+GPS+WiFi (4 канала, 720Р) с функцией записи на жёсткий диск или SSD-диск. Это позволяет записывать и хранить большой архив информации. В качестве накопителя выбран SSD-диск. Он лучше, чем HDD переносит перепады температур и тряску, так как в SSD нет подвижных элементов, в отличие от HDD. Встроенная функция GPS на видеорегистраторах позволяет отслеживать местоположение, трек перемещения и скорость.


В результате всего за 4 дня специалистами компании NSCAR установлены системы видеонаблюдения с функцией онлайн-мониторинга на 24 машины спецтехники: карьерные самосвалы CAT и VOLVO, самосвалы VOLVO, фронтальный погрузчик VOLVO, экскаваторы CAT и VOLVO, бульдозеры CAT и ЧЕТРА, буровые станки SANDVIK и ATLAS COPCO, автогрейдер John Deere.
Специалисты NSCAR подбирают индивидуальные решения для каждого клиента и предлагают оптимальные варианты для эффективной работы вашего бизнеса. 
Связаться с нами можно по телефону: 8(800) 777-17-30.

Появился вопрос? Оставьте заявку, наш специалист перезвонит вам в течение 5 минут.

Поделиться